PANIFICIO

Il pane artigianale sulla vostra tavola a Pedrengo

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Il Panificio Angioletti Giovanni vanta un'esperienza pluriennale e fornai e pasticceri esperti. Grazie a questo è in grado di offrirvi ogni giorno una vasta scelta di prodotti, sia dolci che salati, sempre freschi e preparati con materie prime di altissima qualità. La lievitazione naturale degli impasti garantisce inoltre una maggiore digeribilità e tollerabilità dei nostri pani e la creatività dei nostri fornai si manifesta in pani di ogni genere, dalle tipologie classiche come il semplice pane all'acqua, le biove e la pasta dura, fino a regalarvi specialità particolari come il pane ai cereali, con farina di polenta, alle noci o rallegrato dai semi di papavero. Venite a trovarci per scoprire un universo di sapori!
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La lievitazione naturale

Che cos'è la lievitazione naturale

Si sente spesso parlare di lievitazione naturale, pasta madre, crescente o criscito, lievito di birra e lieviti industriali. Per fare chiarezza su ciò che è la lievitazione naturale bisogna partire da un semplice impasto di acqua e farina lasciato "aggredire" da una serie di batteri presenti nell'ambiente. Per innescare il processo di acidificazione viene anche aggiunta una parte di latte per fornire al lievito madre una grande varietà di batteri del genere Lactobacillus. La pasta madre così prodotta continuerà a crescere di giorno in giorno (da qui il termine "crescente", in forma dialettale "criscito") e basterà prelevarne una piccola quantità per creare l'impasto per la produzione quotidiana del pane.

Quali sono i benefici

L'uso della pasta madre, ovvero il processo di lievitazione naturale, presenta molti vantaggi. Innanzitutto il pane così prodotto ne gioverà grandemente dal punto di vista organolettico, presentando sapori fragranti e delicati. In secondo luogo il lievito madre presenta una grande varietà di batteri buoni e non un solo tipo di batterio, come il lievito di birra, o lievitazioni "sintetiche" come i lieviti industriali. 

Questo, non solo va a vantaggio della nostra flora intestinale arricchendola e alleviando intolleranze ai prodotti chimici, ma garantisce anche un'alta digeribilità del prodotto che si presenta gonfio naturalmente e fragrante.

Chiamateci e riscoprite i sapori genuini di una volta!

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